您现在的位置:大发888游戏官方>> 公共服务>> 班主任工作指南>> 学生保险>>正文内容

关于学生保险相关事宜的说明

作者: 来源: 发布时间:2010年12月21日

1、新生入校后,班主任必须在第一时间到科里分管保险的教师那里填写保险表,然后由学校将名单交给保险公司,保险公司工作人员拿此表到财务领取保费,至此学生才算入上保险。并不像咱有些班主任想象的那样,学生一入校便有保险。班主任必须向保险公司提供新生名单才可以。提供名单时,书写一定要正规。

2、新生入保后,意外伤害险没有时间限制,疾病险必须是入保三个月以后发生的,保险公司才受理。老生只要续上保险则没有时间限制。

3、学生在校出险,班主任必须在当天将学生情况上报保险公司;假期出险则由学生本人或家长当天上报保险公司,逾期保险公司则不予受理。报案电话:太平洋保险公司南山分部8615686

4、学生应到保险公司指定医院诊治,非定点医院的医疗费用保险公司一律不予承担。学生需要转院治疗的必须经定点医院主治医师及保险公司负责人同意,自行转院的保险公司不予承担相关医疗费用。龙口市定点医院名单:南山(东海)医院、龙口市人民医院、龙口市中医院、北海医院、矿务局中心医院。

5、向保险公司提出索赔申请时,应提供如下资料:门诊病历、出院小结、诊断书、住院收费专用票据、处方或病人费用清单、学生身份证复印件(没有身份证的提供户口本索引页及被保险人单独页)、银行卡复印件(赔付款不经学校手,直接打到学生银行卡内)、学校事故证明(由学校开具)、住院病历档案复印件(盖医务科公章)。交通事故需提供交警队事故证明、责任认定书。死亡的需提供死亡证明、火化证明、户口注销证明。

另:每来一名新生,班主任都要在第一时间上报学生保险。


 
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:没有了!