高职科寒假作业

作者: 来源:本站原创 发布时间:2011年01月10日

寒假将至,为了使高职科全体学生度过一个有意义的假期,并有利于学生健康成长,特对寒假德育作业做如下规定:

一、具体作业内容

1、文明礼仪作业: 写一篇关于“春节”的文章:

春节是合家团圆、共享天伦之乐的日子,也是培养学生感恩亲情的最佳时机,各地春节风俗有何不同?城市过年与农村过年有什么区别?怎样过春节才有意义?有的学生认为“过春节就是拿压岁钱、放鞭炮、吃大餐。”、“春节就是跟着爸爸妈妈走亲戚,然后拿红包、逛街。”根本不知道春节跟其他节日有什么区别。请谈出你对春节的认识。

2、开展“读好书,品好书”活动。

    每名学生在寒假期间读一本好书,并写出不少于700字的读后感。

3、观看一部好的电影或者电视剧并写出不少于700字的观后感。

4、每名学生办一张图文并茂的手抄报

(内容为寒假生活或春节为主题,08的学生不用办)

5、社会实践活动作业:

(1)到当地敬老院劳动,打扫卫生、陪老人聊天、表演节目等。

(2)进行生源数量及质量的社会调查并进行春季招生活动。

(3)有条件的登录学校网站(www.sunburywines.com),学习网站内容,为招生做好准备。

6、孝心作业:

(1)给父母写一封感恩的信(开学后上交)

(2)有意义地使用压岁钱

(3)了解父母喜好习惯,每天道一句温馨问候,给父母沏一杯茶

(4)陪父母聊聊天,给父母梳梳头、捶捶腰、洗洗脚

(5)帮助父母干一些力所能及的活

7、写一篇“从中职生资助政策想到的”的文章

      有的同学是从农村出来的,家庭条件不是很好,现在国家对中职生每年发1500的助学金,并对家庭困难的学生实行免学费政策,这些政策可以减轻学生的家庭负担,为学生顺利完成学业提供了保证。请写出您的感想(不少于600字)。

二、评比方法:

1、寒假结束后,科内将在2月22号(正月二十)将所有学生的寒假作业收齐,安排教师及宣传部学生进行检查评比。

2、评比结果将以书面的形式进行公布和张贴,对发现的好的作业将在开学第二个周进行科内展览。

3、对没有按时上交的将进行科内通报。

 

高职科   团总支                 

2011.1.10                       


 
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:机电科假期作业[ 01-10 ]