您现在的位置:大发888游戏官方>> 公共服务>> 班主任工作指南>> 助学金>>正文内容

(一)国家助学金申请与发放程序

作者: 来源: 发布时间:2010年12月15日

1、新生入学时,班主任凭学生的户口簿复印件或户籍证明核准学生的户籍性质,农村户口和县镇非农及城市困难户的学生享受国家助学金,城市困难学生需携带城市低保证明上交班主任校验后方可享受。鉴定方法(附中职助学金鉴定标准),如果班主任仍无法确定学生的户籍性质,请咨询校助学金负责人。学生户籍性质鉴定完毕后,需填写《烟台市中等职业学校国家助学金管理实施办法》中的附件3,附件4。(附填写要求)

2、新生办理银行卡,各科助学金管理员组织各新生班主任将享受助学金的学生信息按银行卡制卡格式上报(附银行卡制做格式要求)。

3、填写助学金申请表,由各班主任组织学生填写申请表,一式两份(附助学金申请表填写要求),申请表右上角用碳素笔标注班级,姓名,助学金号,并将户籍证明一同上交(户籍证明右上角用碳素笔标注班级,姓名,助学金号)于规定日期上交。

4、助学金发放电子表格(附国家助学金发放制表要求),各科助学金管理员组织班主任进行发放制表。制表时,以每学期下发的总表为依据,所有上报信息必须和总表一致,不能有任何差错(附助学金发放制表注意事项),班主任制好表后打印成文本格式由学生再次确认签名, 如学生因各种原因不在校,则班主任代签名。

5、月报制度。办理转专业、退学、休学的学生,班主任需上报科助学金管理员处,并由管理员总结上报,上报时间为每月一号。

大发888游戏官方       

2010-12-10              


 
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:(二)中职助学金鉴定标准[ 12-15 ]