您现在的位置:大发888游戏官方>> 公共服务>> 班主任工作指南>> 学生证>>正文内容

关于办理学生证的暂行规定

作者: 来源: 发布时间:2010年10月12日

各专业科:

现将新生或插班生办理以及老生补办学生证做如下规定,请遵照执行:

1、新生办理学生证以班级为单位,班主任按照每生2元收取学生证工本费,首先到学部212办公室找常美玉开介绍信,然后将收取的费用交到总校行政中心106财务室,凭财务室开出的收据到学部212办公室找常美玉签字后到208办公室找刘彤敏签字,凭签字的收据到206找姜伟领取学生证,并将收据交给姜伟保管。

2、插班生办理学生证以及老生补办学生证以专业科为单位,各专业科负责办公室的教师在每月的15号前统计好本专业科内需要补办学生证的人数,并按照插班生每人2元、老生每人10元的标准收取费用,首先到学部212办公室找常美玉开介绍信,然后在每月的15号(如果15号为周六或周日,办理时间顺延至下周一)将收取的费用交到总校行政中心106财务室,凭财务室开出的收据到学部212办公室找常美玉签字后到208办公室找刘彤敏签字,凭签字的收据到206找姜伟领取学生证后发给班主任,并将收据交给姜伟保管。

3、学生证盖章前由班主任将学生本人的相关信息填写完整,填写一律用碳素钢笔或黑色中性笔进行填写,不允许用圆珠笔或其它笔种填写,并张贴一寸学生本人近期免冠照片,学号写在0531后面,有效期延长期不要填写(休学的学生根据休学时间填写)。

4、乘坐火车的学生如实填写“学生假期乘车优惠凭证”栏内的相关信息。

5、给学生加盖学校公章和钢印,应先盖学校公章后再加盖钢印。如果有乘坐火车的学生,应先在乘车区间栏及以上栏内加盖公章,再在“学校(章)处盖学校公章,顺序不要颠倒。加盖学校公章应该将公章放在需盖章处后,用力向下压公章,然后向上拿开;加盖钢印时应将学生证打开,只将有学生照片的一页放到钢印内,钢印应在学生照片下巴以下居中位置加盖,胳膊或身体重心要稳,防止钢印恻倒,扭伤手腕。

中专部      

2007-9-15