您现在的位置:大发888游戏官方>> 公共服务>> 班主任工作指南>> 学生证>>正文内容

关于学生证和学生购票优惠卡使用的补充规定

作者: 来源: 发布时间:2010年10月12日

各专业科:

从本学期开始学部对部分乘坐火车回家的学生提供优惠卡,由于优惠卡必须粘贴在学生证的扉页上,且学生学制为三年,为此学部对学生证的使用作如下补充规定(本规定适用于从2005年春季开始入学的学生):

1、学生办理、注册学生证必须凭交费收据,否则不予办理、注册。学生证有效期为三年。

2、学生毕业、实习离校前学生证内页上需加盖“毕业”或“实习”章,学生必须凭学生证领取毕业证,同时学生证由教务处收回销毁。

3、办理新学生证时只加盖钢印,班主任应在学生证中乘车栏目内如实填写学生乘车区间,学生证内不填写乘车区间或不符合条件的无效。学生的父母不在同一地市时,由学生选择其中一地填写在乘车区间栏内。学生入校后变换家庭住址或父母在家庭住址外工作,应及时修改乘车区间。修改乘车区间的,应在修改处盖学校公章方为有效。

4、使用“学生购票优惠卡”注意事项:

①  优惠卡必须粘贴在学生证的扉页上;

②  粘贴后(无论正斜)严禁揭下重贴;

③  不要折叠优惠卡成锐角;

④  学生在平时特别是购票时学生证中不能夹带其它非接触式IC卡或铁皮。

5、“学生购票优惠卡”在下列情况下将被损坏

①  揭下粘贴在学生证上的“学生购票优惠卡” ;

②  折叠“学生购票优惠卡” ;

③  IC芯片被硬物压坏或被水浸泡等,

如果系人为因素造成卡的损坏,由学生自己负责,不能补办。

6、使用方式

①  卡内存有乘车次数4次,购票时由火车站售票人员划减;

②  每学年由学校运用所配读卡设备对“学生购票优惠卡”充值一次(每学年可乘四次),秋季入学的学生暑假前充值,春季入学的学生寒假前充值;

③  火车站对贴有“学生购票优惠卡”的学生证出售火车优惠卡(不粘贴在学生证上或没有“学生购票优惠卡”不对其售优惠票)。

7、由于学部现在使用的软皮学生证容易被折叠、弯曲,相对于硬皮封面学生证中的优惠卡更容易被损坏,因此,学部从07年春季开始使用硬皮学生证。现在使用软皮学生证且扉页上粘贴了“学生购票优惠卡”的同学可以在学生证中插入硬纸片、硬塑料片(不要插入非接触式IC卡或铁皮),以使学生证不易被弯曲、折叠,从而达到保护优惠卡的目的。

8、优惠卡仅限省外及省内鲁西南、鲁西北等地区的学生。学部根据优惠卡的数量按照学生家庭所在地距离学校的远近分配。

9、办理或补办及给优惠卡充次,由班主任到209办公室找曹良杰老师办理。

中专部       

2006-9-15    


 
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:关于办理学生证的暂行规定[ 10-12 ]